2023世界传感器大会智慧物流分论坛盛大收官

2023年世界传感器大会的智慧物流分论坛11月5日下午圆满结束。本届世界传感器大会由工业和信息化部,中国科学技术协会和河南省人民政府主办,主题为“感知世界 智创未来”,强调传感器产业在现代科技中的关键地位。本次大会为期三天,涵盖主旨报告会、10场分场活动、产销对接会、中欧传感器产业合作交流会,传感器创新创业大赛,科技成果展。而智慧物流与智能感知应用场景分场活动重点关注传感器在物流行业中的应用,尤其是在物流智能化的关键作用。此次分论坛由中国仪器仪表学会携手中德智能技术研究院承办,吸引了国内外众多知名专家学者和行业领袖的积极参与,围绕物流行业的智能化发展和前沿动态进行了深刻的讨论和精彩交流。

本次智慧物流分论坛特邀了德国国家科学与工程院院士阿克塞尔·库恩院士、同济大学博士生导师房殿军教授、同济大学访问学者弗洛里安·罗斯迈尔等国际一流专家,他们就物流与供应链发展大趋势,基于传感器技术的物流元宇宙时代、基于智能传感器的搬运机器人发展趋势等议题进行了精彩的主旨演讲,为与会者呈现了物流行业的前沿技术和趋势。

德国国家科学与工程院院士,青岛中德智能技术研究院德方院长阿克塞尔·库恩教授在分论坛做了题为《物流与供应链发展大趋势》的主旨演讲。库恩教授在演讲中分享了他对物流与供应链未来发展方向和趋势的见解,对于物流行业的创新、转型和升级提出了建设性的宝贵意见。

同济大学教授、博士生导师,青岛中德智能技术研究院中方院长房殿军教授在智慧物流分论坛做了题为《基于智能传感器技术的物流元宇宙时代》的主题演讲。房殿军教授在演讲中指出,在物流各中间环节引入传感器技术,实现物流全流程的数字化,是建立物流元宇宙的第一步。发展物流元宇宙不是脱实向虚,而是通过智能传感器和执行器,实现物流物理维度与信息维度的高度集成。物流元宇宙将能推动实体经济与数字经济加速深度融合,促成新的商业模式的产生与发展。

在同期展览环节,共有近300家企业和机构参展,展示了自身的最新产品成果和前沿科研技术,吸引了超过超过10000名行业人士观展、以及近300位行业人士积极参与智慧物流分论坛。展览会为企业提供了产销对接机会,吸纳创新平台、科技孵化机构和制造业项目的加入,为参会企业和机构智能科技成果转化和品牌推广拓展提供了有力支持。

2018年创办以来,世界传感器大会已成功举办四届,引起了国内外传感器产业界的广泛关注和高度认可,为传感器产业的持续发展和产业生态的构建作出了巨大贡献。此次智慧物流分论坛更是聚焦于物流行业的智能化,重点关注传感器技术在物流智能发展中的关键应用,为物流行业的智能化、数字化转型注入新动力,双向助力传感器领域和智慧物流领域的蓬勃发展。

PREV: 2023世界传感器大会无源无线传感与智能微系统分场活动成功举办

NEXT: 最新动态

HOME TEL CONTACT